Accueil Usages
Usages de la vanilline naturelle PDF Imprimer Envoyer

Même si la vanille est plus rare et plus coûteuse à l'état naturel, des grossistes la vendent a l'état naturel sous différentes formes:

  • la gousse qui contient au minimum 2% de vanilline.

  • la poudre qui est de la vanille broyée, plus facile d'emploi que la gousse.

  • Arôme naturel de vanille contenant au minimum 2 g de vanilline par kg et au moins 90% de vanilline issue de gousses naturelles.

  • Le sucre de vanille constitué de sucre et de 4% de poudre de vanille.

La vanille naturelle sous ses différentes formes est utilisée principalement en cuisine: pour aromatiser des desserts, du chocolat, de la patisserie.

Cette vanilline naturelle est principalement utilisée dans l'alimentation de luxe car elle coûte très cher

 

Dans les parfums, depuis que Jacques Guerlain en a mis pour la première fois, d'autres parfums dont certains très connus en utilisent

  • Coco de Chanel
  • Jean-Paul Gaultier de Jean-Paul Gaultier
  • Hypnotic Poison de Dior
  • Must de Cartier